守尔临渊之心

【轰出】第三年的见异思迁①

谨以此文献给在假期仍然补课的小可爱们:-D


“砰!”前车轮被猛的击破,轿车划出一个诡异的曲线然后撞上了路边的护栏。“咳咳咳!”好在车内的两人跳车及时,没有被爆炸波及到。
“轰君没事吧?”
“绿谷没事吧?”
两人无言,面面相觑。
好在有人没让他们尴尬太久,又一波袭击到了。
“碰!”猛烈的寒气将半条街道都覆盖上一层冰霜,一条寒冰筑成的滑道冲上半空,绿谷出久踏着冰道跳上天空,一拳将飞来的攻击弹飞。悬在半空的身体也不进行调整,就着倒挂的姿势将腿轰然劈下,地面直接被劲风劈出十多米长几米宽的裂缝。
为什么会出现此刻的场景呢?那还要从两小时前说起。

昂贵的水晶吊灯,奢侈的金丝坐垫,清澈的香槟美酒,还有形形色色姿态高雅的人们。
绿谷出久不适应地扯扯脖颈上束缚的领带,微微叹了一口气——果然自己还是没法适应这样的应酬啊。自从绿谷出久成为排名第一的英雄后,这种基本上没有实际价值的宴会就多了起来,然而他又不能不接受,除了需要打好人际关系外,还有他一直以来无法拒绝他人的潜意识在作祟。不,这也许不能成为理由,毕竟在五年前,从雄英毕业时,他就拒绝过一个人,一个......他完全没有预料到的人。回想起当年的事情,绿谷出久没由来的心中烦闷,于是走到角落端起一杯香槟几口灌了下去。
“小久。”介于少女和成年女性之间的清脆嗓音喊着绿谷出久的名字,丽日御茶子身着粉白色的端庄长裙,半长的褐色头发细细盘在脑后。
“啊,御茶子,你来了。”绿谷出久放松的露出到场以来第一个真心的笑容。“坐一会吧,你应该也累了。”
“你才应该休息,不是刚刚结束一个任务吗?”御茶子轻轻握住绿谷出久的手,扬起一个微笑,在他脸上落下一个吻“要好好爱惜自己啊!”
绿谷出久看着她甜美的笑容,顿时觉得想说的话哽在喉口,咽不下去吐不出来。“御茶子,其实我......”
忽然人群骚动起来,明亮的聚光灯下,人群之中,赫然站着一对情侣。
女子脸色苍白,眼中泪水固执的没有落下来。
男子则垂着头,不发一言,半白半红的头发遮住了他的眼神。
“八百万百!”
“轰同学?”

评论(2)

热度(2)